Google+

Pages

domenica 2 marzo 2014

Salsicce e fagioli

Un secondo decisamente invernale e dal gusto deciso.
I fagioli si abbinano benissimo con la salsiccia, soprattutto se un pò grassa e ben speziata come è quella dalle nostre parti.
Il piatto si può preparare con le salsicce intere, io lo preferisco con quelle sbriciolate. Diverse ricette prevedono l'aggiunta della salsiccia subito o poco dopo la cottura del pomodoro , cosa che evito perchè la carne tenderebbe a indurirsi troppo per i miei gusti.
Di fondamentale importanza il pane per la scarpetta :-).


Ingredienti:

800 grammi di fagioli cannellini cotti
4 salsicce sbriciolate
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
1 barattolo di pomodori pelati da 400 grammi
salvia a piacere
sale

Preparazione:

In una padella soffriggere l'aglio e la salvia il olio evo.
Aggiungere il peperoncino e i pomodori pelati e far cuocere a fuoco lento circa 20 minuti.
Salare ,aggiungere i fagioli con poca acqua di cottura.
Far cuocere 10 minuti a fuoco vivace dopodichè aggiungere la salsicca proseguendo la cottura altri 10 minuti in modo che il sugo restringa e si insaporisca bene.



Servire caldo!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...