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venerdì 17 gennaio 2014

Ciambellone al mandarino e scaglie di cioccolato

Ieri sera ho preparato questo buonissimo ciambellone.
E' soffice, umido e profumato.
Ho la fortuna di avere piante di mandarino e arance , quindi perchè non approfittarne?
Una carica di sana vitamina C a colazione con pochi ingredienti sani e tutto in pochissimo tempo.





Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

11 cucchiai colmi di farina
10 cucchiai di zucchero
3 uova medie
1 yogurt agli agrumi da 125 grammi
1 bicchiere (usate quello dello yogurt) di olio di semi di girasole
succo e buccia grattugiata di 5 mandarini
1 bustina di lievito vanigliato
100 grammi di scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170°. Imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.
Montare leggermente le uova con lo zucchero. Aggiungere, lentamente e mescolando, lo yogurt , l'olio, il succo e la buccia dei mandarini, la farina, il cioccolato e, infine, il lievito.
Versare il composto nello stampo.





Cuocere per circa 30 minuti, fate la prova stecchino.

P.S. Se l'impasto risultasse duro aggiungete un pò di succo di mandarino. Al contrario, un pò di farina.






2 commenti:

  1. Bellissima ricetta, ho sempre desiderato provare una ricetta coi mandarini!

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  2. Il contrasto col cioccolato è perfetto :-)

    RispondiElimina

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